杏耀注册,杏耀正规么_VR全景与360全景有什么区别?

建议文字内容不要过多

许多小伙伴都听说过VR全景和360全景,其实两者是有一定的区别的,那么VR全景与360全景有什么区别?今天就给大家介绍一下。

VR全景与360全景最大的区别是就是否需要带头显,VR全景是需要带VR眼镜实现的,而360全景则不需要带VR眼镜,只需要一台电脑或手机即可观看。

VR全景,360全景,VR全景与360全景有什么区别.jpg

VR与360全景视频的区别体现在以下几个方面:

1.画面

VR:虚幻引擎渲染,画面逼真,真实感、沉浸感更强烈。

360度全景:依据实景拍摄,画面会发生弯曲变形甚至断裂

2.互动性

VR:提供沉浸式体验,可以跟虚拟环境进行交互,可四处走动

360度全景:从镜头的角度获得360度的全景,仅限于导演的镜头移动

3.时间轴

VR:通过一系列主观视角移动,可体验用户自主探索出的已设置的未知世界

360度全景:通过镜头拍摄的时间轴播放,时间轴以拍摄为准

4.平台

VR:需要VR设备进行完整体验,可连接台式机或其他设备

360度全景:兼容360全景的播放器即可,可以是手机或PC

以上就是VR全景与360全景有什么区别?的全部内容。如果你想了解VR全景和360全景的更多内容可以咨询酷雷曼,酷雷曼是国内专业的VR全景技术合作交流平台, 期待你的加入。

作者:酷雷曼VR

相关搜索: VR全景 , 360全景 , VR全景与360全景有什么区别

说明:酷雷曼登载此文目的在于传递信息,未标注原创或具体来源的稿件来源于网络,并不意味着赞同文章内观点或作为描述其真实性的辅助材料。

共有 0 条评论