杏彩2杏耀,杏耀娱乐手机版登录链接_VR全景展示航拍怎么做?

建议文字内容不要过多

VR全景示航拍是VR全景拍摄中视觉效果最好、技术难度较高的一种拍摄方式,全景展示航拍最基础的设备就是无人机,但是对于航拍的具体操作和拍摄方式许多新手还是不太了解,接下来我就给大家简单介绍一下VR全景展示航拍怎么做?

VR全景展示航拍怎么做.jpg

航拍也分为两个部分:地面拍摄和天空拍摄,对于天空的拍摄技术难度较小,没有什么好说的,对于地面的拍摄主要有一下几个方面需要注意:

1、拍摄地面全景最重要的一步就是节点的控制,这一点在后续文章中会单另一章详细阐述相机节点的调节方法。简而言之就是,把相机装上全景云台后并不是相机中心就是全景节点,一般都在镜头上。很多人拍出来合成后总是有接缝或者断点就是因为节点没有找对。

2、 建议使用HDR(包围补偿曝光)来拍摄,因为在室内时灯光明暗差别会很大,三张补偿曝光组合会更加准确的描绘室内景物。

3、 在拍摄前需要确定拍摄地点的灯光情况,360度若是明暗曝光反差过大则需要对拍摄地进行调整,可以视情况补偿曝光或者压低亮处曝光.

4、 拍摄时的拍摄张数需要根据相机参数和镜头来确定,但归根结底是要保证每张照片都会与左右上下有不低于30%的重合度。

以上就是VR全景展示航拍怎么做?的全部回答,如果你对于VR全景的拍摄还有疑问可以咨询酷雷曼。

作者:酷雷曼VR

相关搜索: VR全景 , 全景展示 , 全景航拍 , 全景航拍怎么做

说明:酷雷曼登载此文目的在于传递信息,未标注原创或具体来源的稿件来源于网络,并不意味着赞同文章内观点或作为描述其真实性的辅助材料。

共有 0 条评论